La Banana, potente anticancerigeno
La Banana o cambur es una de las frutas más beneficiosas para nuestro organismo, contiene fibra, que nos ayuda a sentirnos llenos por más tiempo, además su alto contenido en potasio es beneficioso para aquellas personas que sufren de hipertensión.
Gracias a que es una de las frutas más nos sacian, muchos deportistas comen plátanos en lugar de bebidas energéticas, pero…
¿SabÃas que esta fruta además es un excelente anticancerÃgeno?
De acuerdo con una investigación realizada por un grupo de universidades japonesas, el plátano puede hacer que se activen las células inmunológicas defensivas, concretamente llamadas neutrófilos y macrófagos, estas son responsables de la creación de una sustancia TNF alfa, esencial para combatir el cáncer.
¿Cuándo debo consumirlo?
Las propiedades anticancerÃgenas del cáncer se activan cuando este está en su momento de mayor madurez, es decir cuando la cáscara está completamente ennegrecida, ya que cuanto más oscuro, más alcalino, elemento esencial para activar los glóbulos blancos en la sangre.
Si sufres de diabetes comer plátano extremadamente maduro puede ser contraproducente, puesto que aumenta sus niveles de glucosa.
Si no eres amante del plátano muy maduro, te recomendamos comerlo en postres, helados o batidos…
Prueba este delicioso smothie de banana y mantequilla de manà ¡Delicioso y adelgazante!
Ingredientes
½ Taza de leche descremada
½ Taza sin grasa de yogur natural
2 Cucharadas de crema de mantequilla de manà sin sal
¼ de plátano bien maduro
1 Cucharada de miel
4 Cubos de hielo
Procedimiento
Combina los ingredientes en una licuadora. Procesar hasta que quede suave. Verter en un vaso alto y servir.
NUTRICIÓN (por porción)
366 cal, 18 g de proteÃnas, 40 g de carbohidratos, 3 g de fibra, 32 g de azúcar, 16,5 g de grasa, 3,5 g de grasas saturadas, 151 mg de sodio.
Post a Comment